Подведены предварительные итоги выборов, и электронного голосования в сентябре 2020

Подведены предварительные итоги выборов, и электронного голосования в сентябре 2020

Официальный сайт ЦИК России сообщает:
14 сентября 2020 года Председатель ЦИК России Элла Памфилова подвела предварительные итоги выборов, состоявшихся в единый день голосования.

Глава Комиссии сообщила: «Продолжается официальное подведение итогов, но в основном очень сложный и ответственный этап избирательной кампании завершился.... Oна была беспрецедентной по сложности – кампанию пришлось проводить в условиях пандемии. И, как следствие, голосование длилось не один, а три дня. К этому были добавлены процедуры, которые обеспечивали достоверность голосования.»

По предварительным результатам оказалось, что 87 % от всех мандатов и выборных должностей приходится на представителей политических партий. а 13 % – у самовыдвиженцев и иных общественных объединений».  Представители 21 партии  были избраны депутатами или главами регионов (из 30 числа политических партий, которых были зарегистрированы кандидаты) .

Кроме того, Максут Шадаев, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, отметил, что успешно состоялось дистанционное электронное голосование в в Ярославской и Курской областях. Причем с использованием ДЭГ  в Курской области в голосовании приняли участие 90,59 % избирателей а в Ярославской – 91,54 % от общего числа включенных в список.

официальный сайт ЦИК России
Предварительные результаты процент участие партий в выборах дистанционное электронное голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии