Призыв в армию при пандемии - кого не призовут осенью, а кто пойдет служить

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ НА ТЕМУ ОСЕННЕГО ПРИЗЫВА В АРМИЮ. На ней выступил военный комиссар  Воронежской области Сергей Панков. Он рассказал о мерах профилактики, которые были предприняты на призывных пунктах в связи с пандемией. А также о различных изменениях в порядке призыва.

— В нынешнюю призывную кампанию в работе военных комиссариатов и призывных комиссий учитываются изменения, ранее внесённые в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», — подчеркнул Сергей Панков.



Начиная с осеннего призыва 2020 года, будет предоставляться отсрочка от призыва гражданам, имеющим ребёнка и жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель (ранее – не менее 26 недель).



Молодые люди от 18 до 27 лет, освобождённые от военной службы по состоянию здоровья, могут пройти медицинское освидетельствование. В случае признания этих граждан годными к военной службе они могут быть призваны на общих основаниях. А граждане, имеющие право на освобождение или отсрочку от призыва, могут отказаться от такого права, подав специальное заявление.

Кроме того, стало известно, что в военном комиссариате Воронежской области с 16 октября начала работать открытая линия связи. По ней призывники и их родственники теперь смогут задать вопросы, связанные с призывной службой - сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Номер для звонка:  252 53 30,  с 9 до 18 часов можно обратиться в любой день недели.

пресс-конференция осенний призыв 2020 особенности призыва карантинные меры в Воронежской области,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии