Снести самовольно построенное здание в 3 этажа постановил суд в Новой Усмани

27.11.2020

районный суд принял решение, что самовольной трехэтажной постройки Новой Усмани хозяину полагается снести

В Новоусманском районном суде завершилось рассмотрение иска администрации Новоусманского муниципального района и Усманского 2-го сельского поселения о признании самовольной постройкой трехэтажного здания на ул. Луговая.
Поводом для иска стали неоднократные обращения жителей близлежащих домов с жалобами на постоянный шум и пыль, а также захламленность территории. На приеме у главы Новоусманского муниципального района Дмитрия Маслова они заявили, что на злополучном участке ведется производство бетонных колец и бытовок, что не предусмотрено назначением участка.

Комплексная проверка администрации Новоусманского муниципального района подтвердила доводы жителей. Выяснилось, что участок предназначен для ведения личного подсобного хозяйства, однако сельскохозяйственная продукция там не выращивается, животные не содержатся. Кроме того, на участке, а частично и за его пределами, без соответствующей разрешительной документации, возведено трехэтажное строение. Незаконность постройки подтвердила инспекция государственного строительного надзора.

DJI_0198.JPG

Суд учел, что ответчик не принимал участия в рассмотрении иска, а также уклонялся от проведения строительно-технической экспертизы.
Итогом рассмотрения дела стало признание трехэтажного здания возведенным самовольно. Согласно решению суда, владелец участка обязан его снести за собственный счет. Решение еще не вступило в силу, на его обжалование отведен 1 месяц. Специалисты отдела имущественных и земельных отношений готовят еще одно обращение в суд. Оно будет касаться несоответствия целям использования участка его назначению. В его основу лягут материалы, оформленные по итогам проведения муниципального земельного контроля.

Администрация Новоусманского муниципального района
постановление суд в Новой Усмани судебно решение самовольное строительство снос строение без документов,.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии