В Рождественской Хаве у братского захоронения прошел митинг в День неизвестного солдата

В четверг, 3 декабря на братском захоронении в селе Рождественская Хава прошел митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата. Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов принял участие в митинге. 

2bb09e1a-a5db-4d79-b986-4e8ee98f31ea.jpg

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

В своем слове Дмитрий Маслов отметил, что долг каждого человека – помнить тех, кто погиб в сражениях за мир и благополучие на родной земле, и передавать эту память детям.

f7cd0b4b-aa97-4578-a155-4c1f7b24708b.jpg

- В Рождественской Хаве, где мы с Вами находимся, недавно реконструировали мемориал землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной Войны, - напомнил Дмитрий Маслов. - Это очень важно для сохранения памяти о наших героях, дедах и прадедах, важно не только для нас, но и для подрастающего поколения, которые пронесут эту память через года. Я хочу всем нам пожелать мирного неба над головой. 

В завершение митинга все присутствующие возложили цветы к братскому захоронению.

Администрация Новоусманского муниципального района
В Рождественской Хаве Новоусманского района братское захоронение День Неизвестного солдата в России,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии