«Золотая семья России»-2020: семья Пашковых из "Масловского" попадет в "Книгу Славы"!

Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов поздравил семью Пашковых с победой во Всероссийском конкурсе «Семья года – 2020» в номинации «Золотая семья России».
Сосем недавно, как раз 22 ноября 2020 года Григорий Филиппович и Матрёна Васильевна Пашковы отметили 70 лет своей семейной жизни! У четы Пашковых 5 сыновей, 11 внуков, сейчас уже 16 правнуков и ещё 16 праправнуков.
«Золотая чета», супруги Пашковы живут в поселке 1-го отделения совхоза «Масловский».
Григорий Филиппович Пашков с 1943 года воевал на фронте, был награжден орденом Отечественной войны 2 степени и рядом других медалей и почетных знаков.

Матрёна Васильевна – ветеран труда, награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне».
В этом году они принял участие в проекте «Золотая семья России», в рамках Всероссийского конкурса «Семья года – 2020». Заявки на участие в конкурсе подали 3 тыс. российских семей.

Семьи-победители определялись в пяти номинациях:
«Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».
В этом году впервые часть конкурсных мероприятий проводилось в особых условиях, в онлайн-формате.
Эксперты в онлайн-формате оценивали портфолио семей, их "визитные карточки" и непременно - активное участие в социальной жизни своего родного края. 20 августа Оргкомитетом конкурса было названо 89 победителей, по нескольку семей в каждой номинации.
В их число, к радости родственников, вошли и супруги Пашковы, став  "Золотой семьёй России".
Позже будет издана книга, где расскажут о всех семьях -победителях конкурса.
Пашковы-Семья года– 2020, Администрация Новоусманского района
Пашковы-Семья года– 2020, Администрация Новоусманского района
Глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов приехал в совхоз Масловский лично поздравить семью Пашковых с победой. Он пожелал ветеранам крепчайшего здоровья, вручил диплом «Золотой семьи России» и ценный подарок от оргкомитета Всероссийского конкурса.
«Конкурс направлен на повышение общественного престижа семейных ценностей и ответственного родительства. В этом году мероприятие проводилось в особых условиях. 
- Отметил первый зам. Министра труда и социальной защиты, зам. председателя Оргкомитета Всероссийского конкурса «Семья года» Алексей Вовченко.
СПРАВКА РЕДАКЦИИ:
Комментарии