найден незадачливый похититель ювелирных изделий

Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Новоусманскому району задержали 38-летнего местного жителя по подозрению в краже ювелирных изделий.

В ходе предварительного следствия установлено, что в сентябре текущего года 38-летний местный житель, злоупотребляющий употреблением спиртных напитков и наркотических средств, воспользовался ситуацией, когда его родители отлучились из дома в другой регион. Оказавшись дома один, он похитил ювелирные изделия и электроинструмент, часть из которых он реализовал местным жителям, а другую часть потерял по дороге. Полученными таким образом денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

По возвращении родители заметили пропажу ювелирных изделий и обратились в полицию, указав, что подозревают в содеянном своего сына. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось получить сведения, свидетельствующие о причастности 38-летнего местного жителя к совершению хищения. Похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

кража похищение уголовный розыск ОМВД России по Новоусманскому району
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии