Следователи проверяют причину пожаров

В Воронежской области последние три дня площадь возгораний превышает 205 га (суммарная площадь пожаров).

В качестве предварительных причин происшествий спасатели называли неосторожное обращение с огнём. По фактам пожаров следователи организовали проверки «по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ «Халатность».

— Сотрудниками СК проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется правильность и полнота работы органов местного самоуправления в области пожарной безопасности. Действиям всех должностных лиц, ответственных за обеспечение противопожарной безопасности, будет дана принципиальная правовая оценка. Также следователям предстоит выяснить причины и условия, приведшие к пожарам, и принять меры к их недопущению в будущем, — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.

По данным МЧС, погибших и пострадавших в результате происшествий нет. Можно сделать вывод, что виновникам случившегося будет грозить максимальное наказание в виде ареста на срок до  6 месяцев.

Сегодня в Воронежской области потушили два из трёх крупных пожаров: в деревне Новоподклетное (Рамонский район) и в селе Медовка (Рамонский район).
Локализация возгорания в Борисоглебске на площади 130 га завершена в 15:00 понедельника, 28 сентября.

пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии