Ищут поджигателей леса в Подгорном

С заявлением в полицию 29 сентября обратился руководитель управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин. Он описал людей на мотоциклах, которых видели местные жители в местах, где вспыхивали пожары.

Заметили злоумышленников во время патрулирования улиц. Казаки и местные жители устроили круглосуточные дежурства. Так, на улице Краеведа Зверева удалось ликвидировать поджог буквально в нескольких метрах от жилого дома, сообщают в мэрии Воронежа.

По указу губернатора в Коминтерновском районе для оперативного обнаружения очагов возгорания увеличено число патрульных групп, которые объезжают лесные массивы и территории, граничащие с Рамонским районом, а также Северный лес. Патрули состоят из сотрудников управы, полицейских и пожарных

Местным жителям вручают памятки о недопустимости сжигания сухой травы и порубочных остатков на участках, а также о штрафных санкциях, действующих в период пожароопасного сезона. Правда такой способ борьбы с пожарами не очень эффективен.

О том, что масштабные пожары в Воронежской области устроены специально, заявляют и жители Новоподклетного в Рамонском районе. Там местные жители нашли в лесу бутылки с горючей жидкостью.

пожары 2020
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии