Школы Новой Усмани смогут в 2020 и 2021 году выбирать из 1555 учебных книг и пособий

Школы Новой Усмани смогут в 2020 и 2021 году выбирать из 1555 учебных книг и пособий

Новый федеральный перечень школьных учебников содержит 1555 названий.

Новый список школьных учебников от 2020 года опубликован Министерством просвещения. обновлённый перечень содержит две части: издания "допущенные" и "рекомендованные" для учебного процесса в Российских школах и колледжах.

В список вошли 1555 учебников по всем предметам. Они разделены по групам по для всех уровней общего образования: начальное (1–4-е классы), основное (5–9-е классы) и среднее (10–11-е классы).

Обновленный федеральный перечень содержит также специальные, адаптированные учебные издания - для детей с нарушениями здоровья и ограниченным возможностями (для адаптированных общеобразовательных программ).

Повышено удобство перечня:
- Выделены текстом учебники с углублённым уровнем изучения предметов.
- В перечне учебников, изданных на языках народов России, (и на государственных языках республик) указан соответствующий язык. 
Списком легко пользоваться: он составлен по тематике и по алфавиту.
А также учебные издания сгруппированы блоками - по предметам, авторам, издательствам, и конечно по классам обучения. 

Новый список от 2020 года будет действителен в течение пяти лет. (Прежде сроки действия таких перечень не ограничивались.) Сведения о перечне опубликовала пресс-служба Минпросвещения России.

Справка:

Приказ Министерства просвещения Российской Федерации от 20 мая 2020 года № 254 «Об утверждении федерального перечня учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность» зарегистрирован Минюстом России 14 сентября 2020 года (регистрационный № 59808).

Комментарии