Поджигателей поймали сотрудники МЧС

 В Новоусманском районе Воронежской области оштрафовали двоих мужчин, разжигавших костры прямо на глазах у пожарных. Инцидент произошёл во вторник, 13 октября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

 Местные жители жгли костры, чтобы быстрее избавиться от сухой травы. При этом один из поджигателей рассказал, что о противопожарном режиме в области знает и о штрафах тоже. Однако даже предупреждения не останавливали его от «соблазна» избавиться от мусора. Мужчина даже не думал тушить огонь и попытался поспорить с инспектором, сказав, что прошли дожди и уже можно. Второй нарушитель при виде сотрудника МЧС сразу же попытался затушить костёр и скрыть следы, а на вопросы просто не отвечал. В итоге мужчины заплатят по 4 тысячи рублей. 

  Напомним, в Воронежской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Нарушителей штрафуют. Так, за разожжённый костёр грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. За сентябрь-октябрь нарушителей наказали в целом на 2 миллиона рублей.

 Сохраняется в Воронежской области и напряженная обстановка с природными пожарами. Почти во всех районах - 5, самый высокий класс пожарной опасности, большая часть которых происходит по вине человека. «Безобидный» огонёк вместе с сухой и ветреной погодой приводит к крупным пожарам, которые разрастаются на сотни гектаров.

 Как отмечают спасатели, несмотря на похолодание, класс пожарной опасности не изменился и вероятность возникновения природных пожаров все ещё очень большая.

Поджигатели пойманы поджоги пожары ВоронеЖ сотрудники МЧС штраф костер Новоусманский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии