Кальян в кафе теперь под запретом и курить табак в ресторане тоже нельзя

Запрет курения кальянов в кафе и ресторанах вступил в силу

Новое ограничение предусматривает установление запрета на курение табака, потребление никотиносодержащей продукции или использование кальянов на отдельных территориях, в помещениях и на объектах. Это, в частности, помещения кафе, ресторанов и т. п. Сообщение об этом размещено на официальном сайте госдумы РФ.

Авторы закона отмечали, что разработка инициативы была обусловлена ростом популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи, категории граждан, защита здоровья которых должна быть приоритетной

Закон не запрещает деятельность кальянных, он запрещает использование кальянов в общепите.

Документом предусматривается, что на всю никотиносодержащую продукцию и устройства для ее употребления распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона. (Федеральный закон от 31.07.2020 N 303-ФЗ, )

Норма вводится «в целях предупреждения заболеваний, связанных с воздействием окружающего табачного дыма и веществ, выделяемых при потреблении никотиносодержащей продукции, и в целях сокращения потребления табака и никотиносодержащей продукции».

Государственная Дума РФ
запрет курения в кафе ресторане запрет кальянов Федеральный закон от 31.07.2020 N 303-ФЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии