Автолавка поедет по 3 маршрутам Новоусманского района

Доставку продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты Новоусманского района скоро организуют при помощи автолавки.

Автолавка - специализированное автотранспортное средство на базе автомобиля «ГАЗ» - сперва будет приобретена в муниципальную собственность. Средства в виде субсидии размером около 2 миллионов рублей поступятиз бюджета Воронежской области в рамках программы «Развитие предпринимательства и торговли». В дальнейшем организуют конкурс на право осуществления выездной торговли. Автомашина будет передана победителю для реалиизации проекта.
Конкретные маршруты и графики движения автолавки прорабатывает Администрация Новоусманского района. Предполагается, что будет двигаться по 3 маршрутам, которые охватят многие населенные пункты района: с. Крыловка, с. Трудолюбовка, с. Казанская Хава, п. Никольское, Волна-Шепелиновка, Плясово-Снежково, Малые Горки, Плясово-Китаево, Петропавловка, Южное отделение с\х им. Дзержинского и другие.

Также отделом экономического развития прорабатываются решения по обслуживанию жителей, проживающих в населенных пунктах, где есть розничные торговые точки, но находятся они на большом удалении. В первую очередь, это касается пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья

Комментарии