«Пчелка» и «Раздолье» будут газифицированы!

Газ придет на ещё 1200 участков в микрорайонах «Пчелка» и «Раздолье» Новой Усмани. Недавно в Микрорайоне "Пчелка" закончены работы 2 очереди, в результате которых уже газ заведен на многие улицы, охватив около 1100 участков.

По результатам конкурсных процедур определили подрядчика 3 очереди проекта газификации. Это будет ООО «Газэнерго». , Финансирование будет произведено из средств областного бюджета, стоимость контракта составила около 35 миллионов рублей.

В ходе строительства будут проложены ещё более 3 км новых газопроводов высокого давления, свыше 16 км газовых магистралей низкого давления и смонтированы 4 шкафных распределительных пункта. По окончании работ газом в микрорайонах «Раздолье» и «Пчелка» будут охвачены порядка 1200 участков.

Проработка документации и подготовка к работам начнется до уже конца этого года, а начало самого строительства запланировано на весну 2021 года.

97e50f50-7f85-48e5-b3d6-0998b1fe0091.jpg

Реализация проекта газификации микрорайонов «Пчелка» и «Раздолье» в Новой Усмани стартовала в 2019 году. Его разделили на 3 этапа. Первые два полностью охватили мкр. «Пчелка», к настоящему моменту они полностью завершены, идет процесс приема заявлений на технологическое присоединение. 

- Благодаря поддержке региональных структур, газификация «Пчелки» и «Раздолья» пройдет по ранее утвержденному плану – за три года, - отметил глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.Завершение 3 очереди строительства газопроводов откроет возможность развития инфраструктуры микрорайонов, повысит их привлекательность с точки зрения индивидуального жилищного строительства, а также снизит стоимость потребляемых жителями этих территорий энергоресурсов.

Администрация Новоусманского муниципального района
газ микрорайон «Пчелка»,«Раздолье» Новая Усмань подрядчик проект газификации строительство газопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии