Миллион во Всероссийском конкурсе завоевала школьница Анастасия из Новой Усмани!

Новоусманская школьница победила во всероссийском конкурсе и получила миллион рублей

Только что завершился всероссийский конкурс «Большая перемена», финал которого проходил в  МЦД «Артек». Финалистами стали 300 учеников 9 и 10 классов и 300 учеников их одиннадцатых классов. А победу в финале одержала Анастасия Леденёва, школьница из Новой Усмани! Она получила путевку в «Артек»,  (по путевке досталось в награду и всем финалистам-одиннадцатиклассникам), а кроме того, Настя заработала своей победой главный денежный приз в 1 миллион рублей. Деньги она сможет направить в дальнейшем на оплату образования, или использовать на ипотеку, или же вложить в свой собственный стартап. Кроме того,  плюсом являются дополнительные баллы, которые девушка может использовать при поступлении в ВУЗ. Ученики 9 и 10 классов также получили хорошие поощрительные призы: по 200 тыс. рублей - эта сумма поможет купить им себе технику для учебы или в дальнейшем пойдет для оплаты учебы в ВУЗе.

Финал конкурса прошел с 31 октября по 5 ноября. Школьники со всей России, а их было 1200 человек, выполняли кейсовые задания по шести направлениям: «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Образование будущего», «Предпринимательство», «Здоровый образ жизни»,  и «Волонтерство».

На открытии последнего, завершающего этапа конкурса прозвучало приветственое выступление президента России Владимира Путина в режиме видеосвязи:

- «Чтобы быть лидерами в бурном, сложном XXI веке, надо создавать лучшие возможности для самореализации человека, раскрыть талант, который заложен в каждом, помочь найти свой путь в жизни — от этого зависит будущее России, ее успехи и достижения»,сказал Владимир Путин.



3fe8b102-9ac0-48aa-8bdd-bdca49ac1292.jpg

По поводу победы в конкурсе глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов отозвался о Насте теплыми словами, отметив также важную роль педагогов и родителей:

- Настя – очень активная девушка, состоит в молодежном Совете при администрации,  – Мы рады, что ученики школ нашего района проявляют свой талант и выигрывают конкурсы не только регионального, но и федерального уровня. Во многом это, конечно, заслуга и родителей, и педагогов.

Администрация Новоусманского муниципального района
«Артек» финал конкурс «Большая перемена»,. Победитель Новая Усмань Анастасия Леденёва,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии