Сочинение перенесут? Школьное итоговое сочинение с 02-12-2020 могут сдвинуть из-за вируса

 Сочинение перенесут? Школьное итоговое сочинение с 02-12-2020 могут сдвинуть из-за вируса

Для итогового декабрьского сочинения в России (пока запланированного на 2 декабря) вполне возможно назначение другой даты, в связи со сложным положением из-за активного распространения вируса.

Итоговое сочинения - очень важный момент в жизни школьников. Ведь успешное написание этого сочинения открывает будущему выпускнику допуск к сдаче единого государственного экзамена.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев дал краткое интервью по этому поводу корреспонденту "Российской газеты".  Перенести дату могут в случае, если не стабилизируется эпидемическая ситуация в России - так, в целом, пояснил Анзор Музаев.

«Я думаю, что в ближайшие дни будет принято решение по этому поводу. Но хочу сказать одно: не будет такого, что какие-то субъекты напишут сочинение, а другие в этот момент из-за карантина - нет. Если ситуация не будет стабилизироваться, с большой вероятностью мы примем антикризисные меры и выйдем с предложением в правительство, чтобы даты итогового сочинения были перенесены», - сказал далее Музаев.

Ворос корреспондента РГ: - А можно написать сочинение дистанционно?

Далее ответы Анзора Музаева:

Во-первых, у нас и так много вопросов к этой процедуре, не все школы подходят к ней так же объективно, как к экзамену. Во-вторых, есть риск, что в домашних условиях это испытание вообще превратится в сочинение для родителей, а не для выпускников. Помните, в последней четверти прошлого года было очень много смешных сюжетов, когда за кадром или чуть ли не из-под стола во время контрольных работ родители пытались детям помогать. Зачем это делать? Непонятно. Некоторые мамы и папы не понимают, что это в их же интересах - понять, на каком уровне владеет русским языком их ребенок. Это вопрос к отдельно взятым родителям. К счастью, не все такие.



«Сейчас мы думаем о том, что сочинение не должно стать источником распространения инфекции. Мы переживаем за наших учителей. Многие из них возрастные. Переживаем за детей. Поэтому все взвесим, проконсультировавшись с Роспотребнадзором, Минпросвещения, Министерством здравоохранения», - добавил Анзор Музаев, руководитель Рособрнадзора.

Интервью в газете подготовлено: Ксения Колесникова, Егор Бадьянов.

Если у Вас есть желание прочитать полную версию этого интервью Анзора Музаева, то, как пишет "Российская газета", его можно найти в одном из выпусков газеты.

Автор: Елена Винс, подготовлено по материалам РГ

Российская газета
Дата итогового сочинения перенос экзамен выпускник допуск сдача ЕГЭ Анзор Музаев Рособрнадзор вирус ковид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии