«Колосок» восстановят? У нерадивого арендатора наконец забрали заброшенный детский лагерь

Договор аренды земельного участка ДОЛ «Колосок» расторжен после суда, Администрация Новоусманского муниципального района восстановила контроль над участком. Что будет дальше?

В Новоусманском районном суде завершилось рассмотрение иска администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области о расторжении ранее заключенного договора аренды земельного участка, на котором расположен детский оздоровительный лагерь «Колосок».

Судом установлен факт неиспользования арендованного земельного участка с разрешённым использованием для спортивно-оздоровительного детского отдыха более трёх лет и ухудшение его состояния, что является существенным нарушением условий заключённого договора аренды. Решением Новоусманского районного суда договор аренды расторгнут, оно может быть обжаловано в течение месяца.

По условиям договора, арендатор брал на себя обязательство вложить средства в развитие инфраструктуры территории и сохранить ее назначение, однако в течение длительного времени работ по строительству или реконструкции детского лагеря не проводилось, существующие здания и сооружения приходили в негодность.

Дальше начатого котлована (на фото) дело не пошло.Новая Усмань ДОЛ Колосок-заброшенный котлован

Администрация Новоусманского муниципального района  добивалась такого решения суда в течении нескольких лет и провела огромную работу по возвращению контроля за территорией.

Конено, трудно предполагать, что «Колосок» быстро восстановит работу, как детский лагерь отдыха. Но настрой главы Новоусманского района Дмитрия Маслова обнадеживает. Вот что заявил по этому поводу Дмитрий Маслов:

 - Расторжение договора аренды развяжет нам руки в планах по восстановлению «Колоска». – Безусловно, включение объекта в ту или иную программу развития потребует времени, и добиться этого будет непросто, как и найти надежного инвестора, однако владение этой территорией частными лицами в принципе исключало такую возможность.

Комментарии